Lasagna bianca zucchine e prosciutto cotto

Facilissima da preparare,la lasagna con zucchine e prosciutto cotto arricchita con asiago e besciamella รจ davvero squisita !
Mettiamoci allโ€™opera :

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSfoglia fresca per lasagne
  • 500 gzucchine
  • 200 gprosciutto cotto (A dadini )
  • 1scalogno
  • 100asiago (A dadini)
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. iniziamo tagliando le zucchine o a pezzetti leggermente grossolani oppure con una grattugia a fori larghi (a listarelle) e facciamole rosolare in una padella con lโ€™olio ,lo scalogno,il prosciutto cotto a dadini ,il sale ed il pepe per 10 minuti circa

  2. Cuociamo le sfoglie:

    mettiamo a bollire abbondante acqua salata e un cucchiaio dโ€™olio,cuociamo due sfoglie per volta per qualche minuto,scoliamole e lasciamole asciugare su un canovaccio pulito .

  3. Prendiamo ora la teglia cospargiamo il fondo di besciamella ,disponiamo su di essa le sfoglie di pasta,copriamole con il ripieno di zucchine ,besciamella,parmigiano ed asiago .

  4. proseguiamo in questo modo a strati fino a terminare gli ingredienti

  5. In fine terminiamo con lโ€™ultimo strato di lasagna e se vogliamo un poโ€™ di ripieno di zucchine ,besciamella ed abbondante parmigiano.

  6. cuociamo a 180 gradi per 30 minuti circa…

    le lasagne sono pronte per essere gustate buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria