con il caldo mangiare un piatto di pasta bollente non sempre ci da le stesse soddisfazioni che mangiarlo d’inverno perciò visto che siamo italiani e che alla pasta proprio non riusciamo a fare a meno ,d’estate non c’è niente di meglio che un bel piatto di pasta fredda da preparare in anticipo e perché no da consumare anche sulla spiaggia .
oggi vediamo come prepararla…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpenne rigate
- 10pomodorini
- 100 gprovolone (A cubetti (o mozzarella fiordilatte))
- 1 vasettomais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 1 vasettoolive nere (Denocciolate)
- 2 vasettitonno sott’olio
- q.b.rucola
- sale
- Olio
Preparazione
In una pentola con acqua e sale cuociamo la pasta .nel frattempo prepariamoci i condimenti;
tagliamo a pezzettini i pomodorini, e a dadini il provolone dolce o la mozzarella ,laviamo la rucola e scoliamo il mais e le olive dall acqua contenuta nelle scatole .
Una volta cotta la pasta scoliamola e mettiamola in una ciotola capiente aggiungiamo all’ interno i pomodorini,le olive,il mais, il tonno ,il provolone dolce e la rucola .aggiungiamo un filo d’ olio e mescoliamo il tutto . Lasciamola intiepidire mescolando di tanto in tanto per evitare che si ammassi ,dopodiché chiudiamo la ciotola con il coperchio e riprendiamola quando dobbiamo mangiarla
Se dovete consumarla dopo qualche ora potete evitare di metterla in frigo altrimenti chiusa con il coperchio mettete la ciotola in frigo e lasciatela fino a un oretta prima di gustarla . Dategli una bella rimescolata e servitela