Insalata di pasta o pasta fredda

con il caldo mangiare un piatto di pasta bollente non sempre ci da le stesse soddisfazioni che mangiarlo d’inverno perciò visto che siamo italiani e che alla pasta proprio non riusciamo a fare a meno ,d’estate non c’è niente di meglio che un bel piatto di pasta fredda da preparare in anticipo e perché no da consumare anche sulla spiaggia .
oggi vediamo come prepararla…

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 persone
  • 300 gpenne rigate
  • 10pomodorini
  • 100 gprovolone (A cubetti (o mozzarella fiordilatte))
  • 1 vasettomais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 1 vasettoolive nere (Denocciolate)
  • 2 vasettitonno sott’olio
  • q.b.rucola
  • sale
  • Olio

Preparazione

  1. In una pentola con acqua e sale cuociamo la pasta .nel frattempo prepariamoci i condimenti;

    tagliamo a pezzettini i pomodorini, e a dadini il provolone dolce o la mozzarella ,laviamo la rucola e scoliamo il mais e le olive dall acqua contenuta nelle scatole .

  2. Una volta cotta la pasta scoliamola e mettiamola in una ciotola capiente aggiungiamo all’ interno i pomodorini,le olive,il mais, il tonno ,il provolone dolce e la rucola .aggiungiamo un filo d’ olio e mescoliamo il tutto . Lasciamola intiepidire mescolando di tanto in tanto per evitare che si ammassi ,dopodiché chiudiamo la ciotola con il coperchio e riprendiamola quando dobbiamo mangiarla

Se dovete consumarla dopo qualche ora potete evitare di metterla in frigo altrimenti chiusa con il coperchio mettete la ciotola in frigo e lasciatela fino a un oretta prima di gustarla . Dategli una bella rimescolata e servitela

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