Gateau di patate con salsiccia

Se amate le patate non potete non provare questa gustosissima versione del Gateau di patate con la salsiccia .il gateau รจ una pizza di patate arricchita da salumi e formaggio con una crosticina dorata che vi assicurerร  un pasto succulento โ€ฆ io in questa versione ho sostituito gli affettati con la salsiccia.inoltre nella mia versione ho messo le sottilette ma va benissimo anche la scamorza affumicata o la provola a dadini โ€ฆ dai vediamo insieme come realizzare questa gustosissima ricetta:

Video ricetta del giorno

  • Difficoltร Facile
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate
500 g salsiccia fresca (Priva del budello)
3 sottilette (Che potete sostituire con 200 g di provola a dadini o scamorza affumicata) )
25 g Parmigiano Reggiano DOP
25 g pecorino romano
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
pangrattato
2 uova

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a bollire le patate,quando saranno cotte lasciamole intiepidire ,sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate .teniamo da parte . Prendiamo la salsiccia ,proviamola del budello e facciamola soffriggere in una padella con un filo dโ€™olio. Quando la salsiccia sarร  cotta e si sarร  asciutto il liquido di cottura della carne spegniamo la fiamma e lasciamola intiepidire. Riprendiamo ora le patate e formiamo al centro una fontana ,aggiungiamo le uova .il sale ,il pepe ed il parmigiano e mescoliamo con un cucchiaio. Dopodichรฉ aggiungiamo la salsiccia , le sottilette ed il pecorino amalgamando x bene tutti gli ingredienti. Prendiamo una teglia ungiamo la base ed i bordi con un filo dโ€™olio e cospargiamo con il pangrattato. Versiamoci ora il composto di patate allโ€™intero e livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cospargiamo ancora tutta la superficie con il pangrattato aggiungiamo un filo dโ€™olio e cuociamo a 190ยบ in forno ventilato x 45 minuti oppure a 195ยฐ in forno statico per lo stesso tempo.sfornate e lasciate intiepidire,dopodichรฉ servitelo .

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