Le frittatine patate e salsiccia sono un ottimo antipasto leggero e gustoso .un alternativa allโeuro frittate classiche e piรน leggere perchรฉ cotte al forno anzichรฉ fritte .bastano davvero pochi ingredienti e poco tempo .vediamo come prepararle
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 1patata
- 100 gsalsiccia (Senza budello)
- 30 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
in una padella facciamo cuocere la salsiccia privata del budello per pochi minuti.
Tagliamo la patata prima a fette sottili e poi a pezzettini.
In una ciotola sbattiamo con una forchetta le uova con il grana saliamo e pepiamo.
aggiungiamo poi la salsiccia e le patate e diamo un ultima mescolata
con L aiuto di un cucchiaio riempiamo uno stampo per muffin in silicone facendo attenzione di non riempirlo oltre la metร della capienza totale perchรฉ in cottura le frittatine diventeranno voluminose e potrebbero straboccare.
Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti circa .terminata la cottura fate intiepidire leggermente ,sformatele e servite!