Frittatine al forno con patate e salsiccia

Le frittatine patate e salsiccia sono un ottimo antipasto leggero e gustoso .un alternativa allโ€™euro frittate classiche e piรน leggere perchรฉ cotte al forno anzichรฉ fritte .bastano davvero pochi ingredienti e poco tempo .vediamo come prepararle

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 1patata
  • 100 gsalsiccia (Senza budello)
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. in una padella facciamo cuocere la salsiccia privata del budello per pochi minuti.

  2. Tagliamo la patata prima a fette sottili e poi a pezzettini.

  3. In una ciotola sbattiamo con una forchetta le uova con il grana saliamo e pepiamo.

  4. aggiungiamo poi la salsiccia e le patate e diamo un ultima mescolata

  5. con L aiuto di un cucchiaio riempiamo uno stampo per muffin in silicone facendo attenzione di non riempirlo oltre la metร  della capienza totale perchรฉ in cottura le frittatine diventeranno voluminose e potrebbero straboccare.

  6. Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti circa .terminata la cottura fate intiepidire leggermente ,sformatele e servite!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria