Focaccia tramezzino

cercando su google una bella focaccia da fare, sono incappata in questa ricetta che pare abbia riscosso molto successo su internet. 😀 Si tratta di un impasto simile alla pizza, ma molto piu’ liquido, per l’abbondante quantità di latte. Alla fine otterrete una focaccia sofficissima e profumata, perfetta per essere farcita e che resta morbida molto piu’ a lungo della classica pizza! L’unica differenza che ho apportato è che invece di spennellare la superficie con il tuorlo mescolato al latte, ho preferito usare dell’olio. Non amo il colorito briochoso de lievitati, preferisco la fragranza dell’olio. Sarà che sono grande fan del salato! 😀 .penso sia ottima anche per i compleanni o per i buffet ,una ricetta che rifarò spesso e che ha riscosso molto successo a cena . Vediamo insieme come realizzarla

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 25 glievito di birra fresco
  • 15 gsale
  • 10 gzucchero

Per farcire

  • q.b.rucola
  • 200 gprosciutto crudo
  • q.b.maionese
  • 200 gscamorza a fette

Preparazione

Per una teglia 30×40
  1. Nella ciotola dove avete intenzione di impastare, sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Fate riposare un minuto e vedrete che si formerà un po’ di schiumetta in superficie. Aggiungete l’olio.

    A parte setacciate le due farine e mescolatele con il sale.

    Aggiungete a pioggia le farine, continuando ad impastare.

    Versate l’impasto, aiutandovi con una spatolina, in uno stampo rettangolare da dieci porzioni (il mio era da 30x40cm) unti con un po’ d’olio o rivestito di carta da forno.

  2. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per due ore almeno (dovrà raddoppiare di volume).

    Molto delicatamente, ungete con un pochino d’olio.

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

    Tagliate la focaccia tramezzino

    e farcitela con prisciutto,

    scamorza tagliata a fettine sottili rucola e maionese.

    chiudetela e tagliatela a quadretti (la dimensione ovviamente la decidete voi in base alle vostre esigenze .

  3. la focaccia tramezzino è pronta e vi assicuro che non riuscirete più a farne a meno .

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