Finocchi pasticciati

i finocchi pasticciati sono una di quelle ricette svuota frigo e salva cena davvero sfiziosi e saporiti .
sono senza besciamella ma la loro cremositร  รฉ data dal gorgonzola e da altri formaggi che rendono questo piatto davvero gustoso ,tutto insaporito da tocchetti di mortadella .una goduria โ€ฆ prepariamoli insieme

Video ricetta del giorno

  • Difficoltร Molto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 finocchi
150 g gorgonzola
150 g provolone piccante
125 g mortadella
75 g latte
50 g Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Pulite i finocchi,lavateli e tagliateli a pezzi .
metteteli in una pentola con acqua fredda,portateli ad ebollizione,salateli e lasciateli cuocere per 5 minuti.
In una ciotola capiente mettete il gorgonzola,il parmigiano,il latte caldo e mescolate si formerร  una bella cremino.
aggiungete il provolone a tocchetti e la mortadella a tocchetti ,i finocchi ben scolati ,sale e pepe ed amalgamate per bene .
Trasferite il tutto in una pirofila da forno ,aggiungete una bella spolverata di parmigiano ed un filo dโ€™olio .
informate a 200ยฐ Per 10/15min.
i Finocchi pasticciati sono pronti non vi resta che gustarli โ€ฆ๐Ÿ˜˜

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria