Cup cake red velvet

Questo tipo di cupcake, è perfetto per arricchire il buffet di dolci di un completanno o di una festa e, non sottovalutarlo, è perfetto per una banchetto dolce di una laurea. Il colore rosso, infatti, è solitamente associato proprio alla laurea .vi lascio la mia ricetta

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gburro (Morbido a temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150farina 00
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainocolorante alimentare rosso
  • 120 mllatticello (Qui trovi la ricetta x farlo in casa )
  • cucchiaini1e1/2 aceto bianco

Cream cheese

  • 75 gburro morbido (A temperatura ambiente)
  • 150 gzuccheo a velo
  • 150formaggio spalmabile (Tipo Philadelphia freddo)

Preparazione

  1. Accendere il forno in modalità statica a 170°C. Prendere una teglia per cupcake e mettervi i pirottini di carta all’interno. In una ciotola capiente mescolare insieme la farina, il cacao e il bicarbonato. Mescolare bene e mettere da parte. In un secondo contenitore unire: il latticello (qui sul canale trovi la ricetta per prepararlo in casa), l’estratto di vaniglia, l’aceto bianco e il colorante alimentare. Mescolare bene e mettere da parte. In planetaria oppure in una ciotola capiente, unire il burro con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a quando saranno amalgamati. Basteranno 30/60 secondi. Aggiungere l’uovo e montare fino ad ottenere un composto chiaro. Ci vorrà circa un minuto. Aggiungere metà del composto liquido, far assorbire bene. Unire metà del mix di farina. Far assorbire bene. Proseguire con la seconda metà del composto liquido, mescolare bene prima di unire anche la parte finale di farina. Montare a velocità massima per un minuto. Riempire i pirottini e portare in forno a cuocere per circa 20-25 minuti (nel mio forno ne sono bastati 22). Fare la prova stecchino prima di togliere i cupcake dal forno. Far raffreddare prima di procedere con la decorazione. E’ possibile tritare un cupcake per creare la decorazione in superfice . I red velvet cupcake possono essere congelati fino ad un massimo di 2 mesi (conservati in un contenitore ermentico). Una volta decorati conservarli in frigorifero ma servirli a temperatura ambiente (manterranno la loro freschezza per 2 giorni).

  2. PREPARAZIONE DELLA CREAM CHEESE:

    Per questa preparazione userò il gancio K (detto anche foglia) della planetaria. Volendo puoi utilizzare anche le fruste elettriche, ma io preferisco usare questo metodo. Assicurati che il burro sia morbido, a temperatura ambiente (non deve essere sciolto, ma solo cremoso). Versalo in planetaria e aggiungi il formaggio (freddo di frigo) e setaccia all’interno lo zucchero a velo. Aziona la macchina alla minima velocità. Man mano che gli ingredienti cominciamo ad unirsi, aumenta la velocità fino ad ottenere un composto cremoso e sodo (ci vorranno pochi secondi )La crema è pronta per essere usata. Nel caso in cui fosse troppo morbida (a volte capita con le giornate davvero molto calde) mettila in frigorifero a rapprendere.

Questa cream cheese può essere conservata fino a circa 4 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermentico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria