Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono uno dei miei piatti di pesce preferiti .
Per realizzarle io uso la ricetta di mia mamma che non cambierei per niente al mondo provatela vi assicuro che le adorerete proprio come me .

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 300 gpane raffermo
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.sugo di pomodoro ((Il sugo potete farlo con acqua olio pomodoro e aglio oppure aggiungere un poโ€™ di passata diluita con un pochino dโ€™acqua e condita con sale e olio))
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. iniziamo la preparazione delle cozze gratinate lavando bene le cozze dopodichรฉ in una padella a fiamma media mettiamo poche cozze per volta e aspettiamo che si aprano .(quelle che non si aprono bisogna buttarle perchรฉ sono morte).

    Private poi ogni cozza della rete all’ interno del frutto e togliete solo la parte vuota del guscio mantenendo quella dove e attaccato il frutto. Lasciamo da parte e prepariamo il ripieno .

    Prendiamo una ciotola dove sbriccioleremo il pane che avremmo ammollato e strizzato bene precedentemente.

    Aggiungiamo poi al pane sminuzzato le due uova ,il sale ,il prezzemolo ,il Grana e il pepe e impastiamo il tutto finchรฉ avremo un composto umido ma consistente.

    Prendiamo ora una cozza per volta e riempiamo la superficie con il ripieno ed adagiamo ogni cozza cosรฌ composta in una teglia da forno con sotto un filo d’olio.

    Disponiamole tutte allineate in teglia e versiamoci sopra un po’ di sugo preparato precedentemente .

    Spolverizziamo in superficie del pane grattato e del formaggio ,un filo d’olio e cuociamo in forno ventilato a 190 gradi per 10\15 minuti.

    le nostre cozze possono essere ora gustate vi assicuro che sono buonissime .

Cuocete non piรน di 15 minuti altrimenti risulteranno secche,;gli ultimi 5 minuti passate il forno a grill per far rosolare leggermente bla superficie.

potete usare anche del sugo di pesce o un sugo semplice avanzato,l’importante che non sia sugo di carne.

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