Ciambella al limone

È vero che il cornetto a colazione è buono sia d’inverno che d’estate ma la ciambella al limone è un ottimo sostituto . Il profumo vi inonderà la casa e poi la leggerezza e la freschezza di questa ciambella vi resterà davvero senza parole ! Bastano pochi ingredienti farina,uova lievito ,zucchero ,maizena,succo e scorza di limone ed avrete un dolce da forno gustosissimo e sofficissimo!!!🍋
Provatela vi assicuro che non riuscirete a smettere di mangiarla

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 22 cm
  • 3uova
  • 300 gzucchero
  • 70 gMaizena (O fecola di patate quello che avete in casa )
  • 70 golio di semi di girasole
  • 260farina 00
  • 170 mllatte
  • 2limoni (Succo e scorza senza la parte bianca)
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

    imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella dal diametro di 22 cm .

    nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero finché risulteranno chiare e gonfie .

    aggiungiamo ora la scorza grattugiata del limone, la farina ,la maizena il latte il succo dei limoni (70 g) ed il lievito e facciamo montare bene tutti gli ingredienti .

    Quando tuttti gli ingredienti saranno incorporati versiamo il composto nello stampo ed inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti. La ciambella sarà pronta quando infilando lo stecchino uscirà asciutto . Sfornate e lasciatela riposare nello stampo per circa dieci minuti ,dopodiché sformatela su un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente .

    cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite !

i tempi di cottura variano da forno a forno fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella .

se la gradite senza zucchero a velo in superficie potete tranquillamente evitare quest’ultimo passaggio .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria