È vero che il cornetto a colazione è buono sia d’inverno che d’estate ma la ciambella al limone è un ottimo sostituto . Il profumo vi inonderà la casa e poi la leggerezza e la freschezza di questa ciambella vi resterà davvero senza parole ! Bastano pochi ingredienti farina,uova lievito ,zucchero ,maizena,succo e scorza di limone ed avrete un dolce da forno gustosissimo e sofficissimo!!!🍋
Provatela vi assicuro che non riuscirete a smettere di mangiarla
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gzucchero
- 70 gMaizena (O fecola di patate quello che avete in casa )
- 70 golio di semi di girasole
- 260farina 00
- 170 mllatte
- 2limoni (Succo e scorza senza la parte bianca)
- q.b.zucchero a velo (Per decorare )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella dal diametro di 22 cm .
nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero finché risulteranno chiare e gonfie .
aggiungiamo ora la scorza grattugiata del limone, la farina ,la maizena il latte il succo dei limoni (70 g) ed il lievito e facciamo montare bene tutti gli ingredienti .
Quando tuttti gli ingredienti saranno incorporati versiamo il composto nello stampo ed inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti. La ciambella sarà pronta quando infilando lo stecchino uscirà asciutto . Sfornate e lasciatela riposare nello stampo per circa dieci minuti ,dopodiché sformatela su un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente .
cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite !
i tempi di cottura variano da forno a forno fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella .
se la gradite senza zucchero a velo in superficie potete tranquillamente evitare quest’ultimo passaggio .