Cheesecake salata

Cheesecake salata รจ una ricetta Facile, saporita, cremosa e buonissima e vi assicuro che portarla in tavola sarร  davvero un successo!ย 

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 250 gcracker
  • 130 gburro

Per la crema:

  • 250 gricotta
  • 250 gPhiladelphia
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiainosale
  • 2Fogli di gelatina
  • 50 mlacqua

Per decorare:

  • 100 gprosciutto crudo
  • 4pomodorini
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa riduciamo in polvere i cracker con L aiuto di un mixer e versiamoli in una ciotola.

  2. sciogliamo il burro e aggiungiamolo ai nostri cracker .otterremo un composto sabbioso ed umido.

  3. Prendiamo ora uno stampo a cerniera da 22. Cm e foderiamo il fondo con la carta da forno . Capovolgiamo all interno il composto di cracker e burro e con le mani o con il dorso del cucchiaio livelliamo la superficie rendendola uniforme.lasciamo rassodare in frigo x un ora.

  4. .Prepariamo ora la nostra crema :per prima cosa mettiamo in ammollo la gelatina nellโ€™acqua finchรฉ si ammorbidisce

  5. nel frattempo in una ciotola mettiamo la ricotta , la Philadelphia e il grana e iniziamo a mescolare . Infine in un pentolino facciamo sciogliere nell acqua la gelatina e versiamo il tutto nell crema di formaggio continuando a mescolare finchรฉ il composto risulta ben amalgamato.

  6. A questo punto aggiungiamo il composto ottenuto sulla base d cracker livelliamolo con L spatola o con il dorso di un cucchiaio e lasciamo in frigo due ore x fare rapprendere la crema e la gelatina al suo interno .

  7. trascorse le due ore procediamo alla decorazione della cheesecake io h scelto di decorarla con il crudo i pomodorini e qualche ciuffetto di prezzemolo ma voi potete sbizzarrirvi con gl ingredienti che piรน vi piacciono ! Non ci resta che assaggiare La nostra cheesecake !๐Ÿ˜‹

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria