Cheesecake salata รจ una ricetta Facile, saporita, cremosa e buonissima e vi assicuro che portarla in tavola sarร davvero un successo!ย
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcracker
- 130 gburro
Per la crema:
- 250 gricotta
- 250 gPhiladelphia
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 cucchiainosale
- 2Fogli di gelatina
- 50 mlacqua
Per decorare:
- 100 gprosciutto crudo
- 4pomodorini
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Per prima cosa riduciamo in polvere i cracker con L aiuto di un mixer e versiamoli in una ciotola.
sciogliamo il burro e aggiungiamolo ai nostri cracker .otterremo un composto sabbioso ed umido.
Prendiamo ora uno stampo a cerniera da 22. Cm e foderiamo il fondo con la carta da forno . Capovolgiamo all interno il composto di cracker e burro e con le mani o con il dorso del cucchiaio livelliamo la superficie rendendola uniforme.lasciamo rassodare in frigo x un ora.
.Prepariamo ora la nostra crema :per prima cosa mettiamo in ammollo la gelatina nellโacqua finchรฉ si ammorbidisce
nel frattempo in una ciotola mettiamo la ricotta , la Philadelphia e il grana e iniziamo a mescolare . Infine in un pentolino facciamo sciogliere nell acqua la gelatina e versiamo il tutto nell crema di formaggio continuando a mescolare finchรฉ il composto risulta ben amalgamato.
A questo punto aggiungiamo il composto ottenuto sulla base d cracker livelliamolo con L spatola o con il dorso di un cucchiaio e lasciamo in frigo due ore x fare rapprendere la crema e la gelatina al suo interno .
trascorse le due ore procediamo alla decorazione della cheesecake io h scelto di decorarla con il crudo i pomodorini e qualche ciuffetto di prezzemolo ma voi potete sbizzarrirvi con gl ingredienti che piรน vi piacciono ! Non ci resta che assaggiare La nostra cheesecake !๐