La bundt cake è una ciambella soffice e scenografica, che pare ispirarsi a una torta tipica dei paesi nord europei, nota come Gugelhupf o Kugelhupf, e si prepara utilizzando uno stampo speciale. La particolarità di questa torta, infatti, è nella forma, che permette di accogliere al meglio la glassa di copertura o altri tipi di decorazione, come lo zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 350 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 bicchierelatte
- Mezzo bicchiereolio di semi di girasole
Per decorare
- q.b.cioccolato bianco
- q.b.Barrette kinder
Preparazione
Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.
Per prima cosa, frullate le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a farle diventare chiare e spumose.
Dopo di che aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao, la vanillina. Successivamente, versate il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi
Infine imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino: la torta è pronta quando, inserendo uno stecchino nell’impasto, questo non ne uscirà asciutto.Quando la torta è pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare.
Mentre raffredda, fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria.
A questo punto, prendete la torta ormai fredda e versate il cioccolato fuso e L barrette x decorare.
Ecco la Bundt cake e pronta