Un solo impasto
Due piatti ben diversi..
Ed eccola qui la versione dolce della mia
TORTA DI ROSE..
Le feste natalizie chiamano e noi tra cene e pranzi dobbiamo per forza rispondere..
E si sa.. il tempo per queste lunghe preparazione non è per tutti.. Quindi preparare un un unico impasto (un po’ più ricercato di una semplice pasta per pizze) x una soluzione sia rustica che salata è una vera furbata..
La ricetta dell’impasto è identica alla versione rustica..
Ma c’è una sola accortezza..
Bisogna lavorarlo con una spolverata di cannella mentre lo stendiamo..
Per poi farcirlo..
Io che amo le contaminazioni in ogni cosa che faccio..
Ho pensato ad una torta di rose che strizza l’occhio ad uno strudel..
E quindi ho usato
Una crema alle nocciole .. marmellata d’arance e noccioline tritare grossolanamente..
Un spolverata di zucchero a velo a fine cottura et voilà..
Anche questa è pronta per essere portata in tavola!
Sponsorizzato da Olio Florio
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 150 mlLatte
- 1Cubetto di lievito di birra
- 10 gZucchero
- 10 gSale
- 1Scorsa di limone grattugiato
- 3Tuorli
- 3 cucchiaiOlio evo
- q.b.Cannella
- 3 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
- q.b.Granella di nocciole
- 2 cucchiaiMarmellata di arance
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina con al centro i tuorli.. il sale e lo zucchero.. ed a filo incorporiamo il latte tiepido dove avremmo sciolto il cubetto di lievito.. aggiungendo poi la scorza di limone grattugiato e l’olio Florio.. cominciamo ad impastare ed amalgamare il tutto fino a formare un panetto omogeneo e liscio!
Et voilà.. il nostro dolce è pronto!