Una ricetta ricca.. e succulenta..
Quelle belle ricette ideali per le ns tavole domenicale in famiglia o con gli amici.. o.. per rendere i ns giorni di festa ancor più speciali..
Esteticamente è una bomba di bellezza.. si presenta bene.. anzi benissimo.. ma credetemi il suo sapore sarà anche meglio!!!
Sponsorizzato da Il buon riso
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Riso (Roma del Il.buon Riso)
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3 Melenzane (Lunghe e larghe)
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350 ml Brodo vegetale
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700 g Passata di pomodoro (Petti)
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1 Scamorza affumicata (Tagliata a dadini)
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Aceto balsamico
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q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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q.b. Oilo (Evo)
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q.b. Sale-pepe-origano-erba cipollina-basilico e noce moscata
Per uno Stampo da 26cm
Per prima cosa prendiamo le melenzane.. laviamole asciughiamole e tagliamole per la loro lunghezza.. mettiamo sulla griglia un Po d’olio ed adagiamo le fette che spennelleremo con aceto balsamico con una aggiustatina di sale.. fino ad esaurimento delle fette!
Ed ora.. Lasciamole raffreddare!
In una pentola mettiamo i 2cucchiai d’olio extravergine con cipolla tagliata finemente e l’aglio.. facciamo colorire leggermente il tutto.. e versiamo la passata di pomodoro che aromatizzeremo con sale-pepe-Erba cipollina-origano-basilico e noce moscata.. e portiamo a fine cottura il ns sugo che dovrà risultare cremoso e no brodoso!
Nel frattempo.. mettiamo su in una pentola capiente.. il ns brodo vegetale e lo allunghiamo con un Po d’acqua(per coprire tutto il RISO ROMA).. A BOLLORE SALIAMO E VERSIAMO IL RISO!
15minuti di cottura ed anche il riso sarà pronto.. passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e scoliamolo.. unire il riso con il sugo..(il risultato sarà un riso al pomodoro molto asciutto)
ed ora tagliamo la scamorza.
Siamo quasi alla fine..
prendiamo lo stampo.. posizionano le melenzane facendo attenzione di non lasciare spazi vuoti.. mettiamo il primo strato di riso già condito.. e farciamo con la scamorza affumicata ed il parmigiano.. ricopriamo con altro riso (il tutto deve risultare compatto) e per finire altro formaggio. Poi chiudiamo il ns timballo con le ultime fette di melenzane..
Amiche care il lavoro duro è finito.. ora tocca al ns forno.. statico, 180° per 30 minuti.
E Buon timballo a tutti!
Ottimo veramente! Brava filo!
GRAZIE mille!
GRAZIE!
eccezionale lo fare!
GRAZIE!
Che bontà! Lo proverò
Grazie mille Pina!