“Timballo di Riso alla Sorrentina”!
Grazie all’alta qualità del Riso Carnaroli del ilredelriso ..
La consistenza e la precisione nel taglio di questo timballo rasenta la perfezione.. mai così prima d’ora.. giuro!!!
Veramente complimenti #ilredelriso per la bontà del Vs prodotto
Ma per il gusto e profumo..
invece devo ringraziare i miei storici amici in cucina la @turci_firenze ..
Grazie ai loro Semifreschi Aglio e Cipolla.. il sugo è a rischio scarpetta già dal suo primo bollore..
Insomma cucinare con prodotti d’eccellenza.. aiuta sicuramente a portare in tavola un vero successo!
Sponsorizzato da Turci Firenze
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di cipolla semifrescha
2 cucchiaini di aglio semifrescho
1kg di passate @pettipomodoro
Q.b. di Pomodorini del Piennolo
Abbondante basilico
Sale e pepe
250g di Mozzarella
250g di parmigiano grattugiato
Qb. Di olio e pangrattato per rivestire lo stampo.
Preparazione:
Faccio bollire il riso x 13 minuti! E mente lui cuoce.. Preparo il mio sugo di pomodoro.
Ovvero..
Soffriggo Aglio e Cipolla ed aggiungo poi la passata di pomodoro ed i pomodori non tagliati.. Aggiusto di sale e pepe e proseguo la cottura con abbondante basilico.. Avendo cura di tenerne un po da parte per inserirlo anche a fuoco spento.. 15-20 minuti circa saranno più che sufficienti per la cottura di questo sugo.
E mentre tutto bolle.. recupero tempo. Tagliando a pezzetti la mia mozzarella. Quando il riso e pronto lo scolo scrupolosamente e lo unisco al sugo amalgamando il tutto con mozzarella e formaggio.
Rivesto uno stampo con olio e pangrattato.. lo riempio con il mio riso condito e sigillo con altro Parmigiano.. pangrattato e qualche fiocchetto si burro!
E per concludere..
inforno x 25/30 minuti a 180° in forno statico e preriscaldato! Et voilà.. Con una abbondante colata di sugo e tanto basilico..
Si può portare in tavola sua Maestà il timballo!