Oggi vi presentò una mia idea..
una novità per portare in tavola ma non solo..
qualcosa di buono.. #fresco ma allo stesso tempo sfizioso e saporito.. insomma un una chicca per i Vs #aperitivi ..
Ho creato questi #ravioli di pasta di #pane .. fritti.. ripieni di una #mousse a modo mio..
Le protagoniste di questa ricetta sono indiscutibilmente loro..
le #alici di @delicius_official ..
numero 11.. le loro #carni così succulenti e profumate.. rendono i Vs aperitivi.. delle vere perle di bontà.
Un successo assicurato..
Perché donano al Vs manicaretto.. quella marcia in più.. quel #quid in più.. che renderà il Vs #aperitivo una sosta irrinunciabile!!!
E vi posso assicurare che con la mia ricetta.. le amerete ancor di più
Sponsorizzato da Delicius
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 bustine Alici (N.11 @delicius)
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250 g Mascarpone
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125 g Philadelphia
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10 Pomodori secchi sott'olio (Tagliati a pezzetti)
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30 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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q.b. Pepe
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q.b. Semi di papavero (Facoltativo)
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500 g Pasta per il pane
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q.b. Olio di semi (Per friggere)
Preparazione
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Dopo aver impastato il ns panetto di pasta di pane.. ed averlo fatto lievitare.. ora.. dedichiamoci alla ns mousse di alici..
Nulla di più semplice e veloce..
In un bicchiere inseriamo il mascarpone.. la Philadelphia.. il parmigiano grattugiato.. il pepe.. i pomodori secchi già tagliati e metà delle ns alici..
Con un frullatore ad immersione… rendiamo il tutto una cremosa.. omogenea e liscia mousse..
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Ecco questa dovrebbe essere la giusta consistenza!!!
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Fatta la mousse.. passiamo a dividere il ns panetto di pasta in 20 palline.. per creare i ravioli!!!
Con l’aiuto di un matterello.. stendete la pasta..
(Non troppo sottile.. mi raccomando.. nel friggere potrebbe rompersi altrimenti)
e con un coppapasta ricavate i 2 dischetti..
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Al centro del dischetto di pasta.. con un cucchiaino mettete la mousse e mezza Alice..
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Chiudete la base.. con l’altro dischetto di pasta.. sigillate bene i bordi.. premendo con energia e forza.. e così fino ad esaurimento degli ingredienti..
Et voilà.. i ns ravioli sono pronti per essere tuffati in un lago dorato e profumato..
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In una padella capiente fate riscaldare l’olio.. portatelo alla giusta temperatura.. (fate la prova dello stuzzicadenti.. e se fa le bollicine è pronto)
Quando l’olio è pronto.. immergete i ravioli e li fate dorare.. ovviamente girateli un paio di volte..
Ed ecco qui..
I ns adorabili ravioli sono pronti per essere mangiati con gusto!!!
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Se vi va…sono deliziosi anche accompagnati con delle salve a Vs piacimento!!!