PANETTONE A MODO MIO di Miss Fifilofi

Panettone extra dark con copertura di crema al Pistacchio e zuccherini..
Per deliziare i ns momenti di relax!
Ricetta facile veloce ed economica..
Insomma di quelle che amo proporvi..
Perché ricordate in cucina la semplicità è un’idea felice.. sempre!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina (Manitoba )
  • 3uova (Medie temperatura ambiente )
  • 140 mllatte intero (Temperatura ambiente )
  • 1/2 bicchierinoliquore (Rum )
  • 160 gburro chiarificato (Fuso )
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 30 gcioccolato fondente al 75% (Tritato )
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 100 ggocce di cioccolato
  • q.b.Crema (Al Pistacchio )
  • q.b.zuccheri

Strumenti

  • 1 Pirottino
  • 1 Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. Prepariamo tutti i ns ingredienti ed assicuriamoci che siano tutti a temperatura ambiente per una sicura riuscita del ns dolce.

  2. Ed iniziamo montando le uova per circa 7 minuti.. quando saranno chiare e spumose..

  3. possimo aggiungere anche lo zucchero e la vanillina.

    Continuando così a montare per altri 5 minuti circa.

    Uniamo ora anche i ns 2 liquidi e..

  4. Facciamo sciogliere il ns burro nel microonde x 1/2 minuto alla.massima potenza..

    Ed una volta intiepidito lo aggiungiamo al composto.. rigorosamente a filo con le fruste in movimento.

  5. Ora passiamo alle polveri..

    Aggiungiamo prima il cacao ed incorporiamolo a dovere..

    Poi la farina setacciata un po per volta.. avendo cura di farla assorbire bene prima di aggiungerne dell’altra.

  6. Continiamo con le gocce e le Scaglie di Cioccolato Fondente.

  7. e per finire versiamo il ns lievito ed incorporiamolo per pochi secondi!

  8. Versiamo il composto nel pirottino..

  9. ed inforniamo a 180° in forno statico e preriscaldato per 60 minuti.

    N.b. (Negli ultimi 15/10 minuti.. potete aprire il forno e coprire il top.. con un foglio di carta forno.. per non renderlo troppo colorato in superficie.. l’operazione richiede max 3 secondi!!!).

  10. Una volta sfornato.. lo.lasciamo raffreddare.. poi lo copriamo con la crema Al Pistacchio.. ammorbidita a bagnomaria per pochi minuti.

    Concludendo con una corona di zuccherini..

  11. per rendere il tutto ancora più goloso!

Si conservava 3gg , no frigo.. occorre solo tenerlo riparato o in una basta da cucina o sotto una campana di vetro (alzatina).

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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