Muffin di Babbo Natale e Miss Fifilofi!

Il Natale ci invoglia a bandire le nostre tavole di mille leccornie..

E per vedere i nostri bimbi felici.. c’è ne inventiamo sempre una nuova..

E questi muffin al cioccolato fondente.. ripieno di cioccolata bianca..
e con un top di frosting al mascarpone..

Che ricorda il cappello di Babbo Natale..
fa proprio al caso Nostro.. non trovate?

Vediamo come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 g cioccolato fondente
  • 300 g zucchero
  • 200 ml latte
  • 20ml di rum
  • 200 g burro
  • 3 uova medie
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b.Palline di cioccolato bianco
  • q.b.Colorante rosso per colorare il frosting
  • 300g di mascarpone
  • 80g di burro morbido
  • 160g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Strumenti

  • Sac-à-poche
  • Muffin o pirottini di alluminio

Preparazione

  1. Facciamo sciogliere in un pentolino il burro e il cioccolato fondente.. una volta raffreddato..

    uniamo il latte ed il ns liquore.

  2. In una ciotola.. montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto..

    Fatto qsto.. uniamo il cioccolato fuso ed amalgamiamo bene.

    Ora uniamo la farina il lievito e la vanillina e con le fruste elettriche amalgamiamo finché il tutto non risulti omogeneo..

  3. Il più è fatto..

    Adesso prendiamo.. i pirottini e riempiamoli con il ns impasto.. fino a metà..

    Inseriamo al centro il ns cioccolatino rotondo di cioccolato bianco..

    E copriamo con altro impasto..

    fino a un dito dal bordo..

  4. Finalmente ora.. non ci resta che infornare a 180° per 25 minuti circa..

    In forno preriscaldato e statico!

  5. Ora ci dedichiamo al ns frosting di mascarpone..

    In una ciotola capiente versiamo il mascarpone.. poi il burro morbido e facciamo lavorare il tutto con l’aiuto delle ns fruste elettriche..

    Aggiungiamo poi lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.. e per circa 7 minuti facciamo amalgamare!

    Poi dividiamo la crema in 2 ciotole..

    una resterà bianca..

    Ed in una versiamo qualche goccia di colorante rosso e lo incorporiamo sempre con le fruste elettriche!

    Prepariamo le 2 sac-à-poche ed una volta sfornati e raffreddati i ns muffin.. li decoreremo ricreando il famoso cappello di babbo natale!

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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