Liquore al Melograno di Miss Fifilofi!

Un delizioso dolce profumato Liquore color rosso borgogna
Allieterà le ns fredde serate d’inverno.. e perché no.. anche le ns feste natalizie!

Ottimo per concludere alla grande un ricco banchetto festoso..

ma potrebbe diventare anche un graditissimo regalo per omaggiare i nostri amici per quell’invito a cena!!!

Insomma.. ogni scusa sarà ottima per prepararlo ma sopratutto per gustarlo. .

Rigorosamente in compagnia.. il massimo sarebbe difronte ad un scoppiettante camino acceso!

  • CostoEconomico
  • Porzioni1 litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melograni
  • 3Chiodi di garofano
  • 1Cannella in stecche
  • 1Buccia di MANDARINO
  • 500 mlAlcol puro
  • 500 mlAcqua
  • 400 gZucchero

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare i nostri ingredienti..

  2. Partiamo dal melograno.. tagliamo la base.. lo apriremo a croce.. e con l’aiuto di un cucchiaio faremo cadere i suoi chicchi.. in una ciotola!

  3. Con un pelapatate cerchiamo di prendere solo la parte superiore della buccia del mandarino.. Avendo cura di eliminare la parte bianca.

  4. Ora possiamo prendere il ns contenitore ermetico e versare dentro.. i chicchi di melograno.. la buccia del MANDARINO.. la stecca di cannella ed i chiodi di GAROFANO.

  5. E per ultimo versiamo il ns alcool etilico.

    Chiudiamo il barattolo e per una settimana.. quotidianamente scecheriamo il ns liquore almeno una volta al giorno!

  6. la settimana è trascorsa.. ed ora finalmente siamo pronti per la fase finale.. che prevedere di filtrare con un colino a maglie strette il ns liquore di melograno.

  7. Mentre con l’aiuto di una pentola prepareremo il nostro sciroppo di acqua e zucchero!

  8. giriamo con un mestolo di legno .. e facciamo sciogliere lo zucchero.. appena l’acqua risulterà trasparente.. come da foto.. chiudete i fornelli.. lo sciroppo è pronto!!!

    Lasciamolo raffreddare!

  9. ed eccola qui la nostra bottiglia di liquore al melograno pronta per essere condivisa con chi più vi aggrada!!!

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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