Linguine rigorosamente al dente
con un sughetto ristretto e stretto che accompagna
un saporito trancio di tonno
leggermente scottato.
Ricetta super easy e veloce..
Proprio come piace a me!!!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400tonno (Trancio )
- 500linguine
- 300pomodorini
- 2 ramettiprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- 100pomodorini gialli
- 1/2 bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella
Preparazione
Iniziamo mettendo sul ns fornello la pentola ripiena d’acqua salata 0ercfar cuocere le ns linguine..
e dedichiamoci ora ai ns ingredienti!
Laviamo e tagliamo a dadini il ns tonno.
e facciamolo soffriggere con qualche gambo di prezzemolo giusto il tempo di sigillare a dovere le sue carni.. sfumiamo con del vino bianco.. e quando si sarà ridotto il tutto..
Teniamo da parte i ns pezzetti di tonno.. che ci serviranno nel secondo step della ricetta.
ora nella stesso pentola dove abbiamo fatto sigillare il tonno.. aggiungiamo un altro po d’olio.. l’aglio ed altro prezzemolo ed iniziamo così il ns sugo di pomodorini gialli e rossi.. precedentemente lavati.. puliti e tagliati a metà.
A mezza cottura aggiustiamo di sale e pepe e
quasi alla fine della sua cottura aggiungiamo il ns tonno.. e facciamo insaporire per bene per qualche minuto a fiamma bassa.
Scoliamo le linguine al dente e mantechiamole nel sugo per 3 minuti circa a fiamma alta.
et voilà serviamo il ns piatto ancora caldo con l’aggiunta di prezzemolo fresco ed un filo d’olio evo a crudo.