Tartare di manzo al radicchio e verdure

La tartare di manzo, nata come antipasto, è diventata un secondo piatto alternativo grazie alla sua leggerezza e alla passione per la cucina cruda: una versione leggera e dietetica è questa che propongo, nella quale ho eliminato l’uovo che la rende poco digeribile e aggiunto le verdure crude.

Un piatto fresco e delicato, da assaggiare con pane ai cereali leggermente tostato per esaltare il sapore appena piccante e intenso.

tartare di manzo

Tartare di manzo al radicchio rosso

Ingredienti per 1 persona

Fa tritare dal macellaio la carne di filetto per la tartare di manzo passandola nella macina più fine: la carne deve essere freschissima e comperata al momento.

Non usare per questo piatto carne congelata o comperata da fornitori che non conosci.

Trita finemente il porro ed il radicchio rosso, salato e uniscilo alla carne mescolando dolcemente e insaporendo con la senape aromatica, qualche goccia di limone e un pizzico di sale.

Riduci a dadini la carota e la zucchina, condisci con un po’ di sale ed un pizzico di pepe e prepara la tartare di manzo: forma una torta nell’attrezzo apposito sul piatto, e copri con la dadolata di carote e zucchina.

Servi immediatamente con pane ai cereali tostato.