Spaghetti di zucchine con scampi alla Marzia

zucchine con scampi

Zucchine con scampi per questa ricetta senza glutine dedicata a Marzia che segue il blog praticamente da sempre e so che sperimenta i piatti che propongo: un piatto unico detox da assaporare in previsione delle feste quando non controlleremo troppo il peso, ma anche un’ottima idea aperitivo per il cenone di Natale o per capodanno servito nei bicchierini, magari insieme alla crema di salmone e avocado che ho proposto quest’estate.
Insomma, Marzia, questa è tutta per te, insieme a un grande abbraccio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Scampi (freschi sgusciati) 300 g
  • Zucchine (medie) 2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (per guarnire) q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare, taglia le zucchine a spaghetti o a linguine con il temperaverdura, sala con moderazione e metti gli spaghetti a scolare in un colapasta.

    Per prepararla, metti su fuoco medio basso una padella larga – di quelle adatte a saltare il cibo – con due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Lascia scaldare l’aglio per un minuto, poi eliminalo.

  2. Sciacqua gli scampi e mettili in padella, facendoli saltare rapidamente: è sufficiente che diventino rosati, ma non devono cuocere troppo.
    Quando saranno sodi e rosa, trasferisci con un mestolo forato in una ciotola, lasciando nella padella la loro acqua di cottura.

  3. Aggiungi all’acqua di cottura il vino, il limone e il peperoncino e fa rapidamente saltare gli spaghetti di zucchine, finchè la salsa non sarà evaporata e le zucchine saranno leggermente croccanti.

  4. Aggiungi gli scampi e fai saltare i tuoi spaghetti di zucchine con scampi per un minuto, prima di servirli guarniti di prezzemolo tritato.

Note

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