Zucchine con scampi per questa ricetta senza glutine dedicata a Marzia che segue il blog praticamente da sempre e so che sperimenta i piatti che propongo: un piatto unico detox da assaporare in previsione delle feste quando non controlleremo troppo il peso, ma anche un’ottima idea aperitivo per il cenone di Natale o per capodanno servito nei bicchierini, magari insieme alla crema di salmone e avocado che ho proposto quest’estate.
Insomma, Marzia, questa è tutta per te, insieme a un grande abbraccio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Scampi (freschi sgusciati) 300 g
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Zucchine (medie) 2
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Vino bianco 1 bicchiere
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Succo di limone 2 cucchiai
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Peperoncino 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo (per guarnire) q.b.
Preparazione
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Per iniziare, taglia le zucchine a spaghetti o a linguine con il temperaverdura, sala con moderazione e metti gli spaghetti a scolare in un colapasta.
Per prepararla, metti su fuoco medio basso una padella larga – di quelle adatte a saltare il cibo – con due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Lascia scaldare l’aglio per un minuto, poi eliminalo.
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Sciacqua gli scampi e mettili in padella, facendoli saltare rapidamente: è sufficiente che diventino rosati, ma non devono cuocere troppo.
Quando saranno sodi e rosa, trasferisci con un mestolo forato in una ciotola, lasciando nella padella la loro acqua di cottura. -
Aggiungi all’acqua di cottura il vino, il limone e il peperoncino e fa rapidamente saltare gli spaghetti di zucchine, finchè la salsa non sarà evaporata e le zucchine saranno leggermente croccanti.
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Aggiungi gli scampi e fai saltare i tuoi spaghetti di zucchine con scampi per un minuto, prima di servirli guarniti di prezzemolo tritato.
Note
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