Per una cena in leggerezza, o per un brunch appetitoso, proviamo la ricetta dello sformato di spinaci light, con l’aggiunta sfiziosa di un po’ di formaggio feta e una cottura rapidissima.
L’importante è evitare assolutamente l’uso di spinaci surgelati: non hanno sapore e rendono il piatto poco appetitoso. Ormai in commercio è facile trovare buste di spinaci o bieta freschi già lavati, che sono decisamente preferibili.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Spinaci (o bieta) 500 g
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Uova 4
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Feta 40 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquiamo rapidamente gli spinaci o le biete: anche se sono lavati è meglio dare una rapida rinfrescata alla verdura, e preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Mettiamo gli spinaci nel wok con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, saliamo pochissimo e saltiamo rapidamente, mescolando, finchè la verdura non sarà morbida.
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Scoliamo gli spinaci cotti in un colapasta a maglie fini, premendo bene per far uscire tutta l’acqua.
Condiamo la verdura con poco olio extravergine di oliva e la feta sminuzzata e disponiamola in una cocotte per il forno.
Separiamo l’albume dal tuorlo di ogni uovo.
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Con il dorso di un cucchiaio creiamo lo spazio nel composto di spinaci e feta e versiamo l’albume dell’uovo: mettiamo in forno finchè non sarà rappreso.
Quando l’albume sarà diventato bianco, aggiungiamo il tuorlo d’uovo e rimettiamo nel forno finchè il bianco non sarà perfettamente cotto e il tuorlo sarà ancora leggermente morbido.
Sforniamo e serviamo con feta grattugiata e una spruzzata di pepe nero.
Note
Una ricetta di uova e spinaci leggera e divertente? Provate le uova nel cestino, perfette per un brunch pieno di gusto light.
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