Sformato di spinaci light con uovo e feta

sformato di spinaci

Per una cena in leggerezza, o per un brunch appetitoso, proviamo la ricetta dello sformato di spinaci light, con l’aggiunta sfiziosa di un po’ di formaggio feta e una cottura rapidissima.

L’importante è evitare assolutamente l’uso di spinaci surgelati: non hanno sapore e rendono il piatto poco appetitoso. Ormai in commercio è facile trovare buste di spinaci o bieta freschi già lavati, che sono decisamente preferibili.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Spinaci (o bieta) 500 g
  • Uova 4
  • Feta 40 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sciacquiamo rapidamente gli spinaci o le biete: anche se sono lavati è meglio dare una rapida rinfrescata alla verdura, e preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

    Mettiamo gli spinaci nel wok con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, saliamo pochissimo e saltiamo rapidamente, mescolando, finchè la verdura non sarà morbida.

  2. Scoliamo gli spinaci cotti in un colapasta a maglie fini, premendo bene per far uscire tutta l’acqua.

    Condiamo la verdura con poco olio extravergine di oliva e la feta sminuzzata e disponiamola in una cocotte per il forno.

    Separiamo l’albume dal tuorlo di ogni uovo.

  3. Con il dorso di un cucchiaio creiamo lo spazio nel composto di spinaci e feta e versiamo l’albume dell’uovo: mettiamo in forno finchè non sarà rappreso.

    Quando l’albume sarà diventato bianco, aggiungiamo il tuorlo d’uovo e rimettiamo nel forno finchè il bianco non sarà perfettamente cotto e il tuorlo sarà ancora leggermente morbido.

    Sforniamo e serviamo con feta grattugiata e una spruzzata di pepe nero.

Note

Una ricetta di uova e spinaci leggera e divertente? Provate le uova nel cestino, perfette per un brunch pieno di gusto light.

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