Arriva la bella stagione e la voglia di mare diventa improvvisamente più grande: anche se adoro il mare d’inverno, con il suo suono morbido di onde e i suoi silenzi di gente, l’idea di levarmi di dosso vestiti e abitudini e godermi una passeggiata lungo la riva è davvero stuzzicante.
Iniziamo a pensare al mare con la cucina: il pesce è leggero, salutare, appetitoso e ci tiene in forma; per questo, ecco una raccolta di ben 30 ricette diverse per cucinare ogni giorno il pesce con gusto.
Branzino, orata, salmone, merluzzo, sanpietro, piovra, gamberi e vongole: non manca proprio niente, dall’antipasto al piatto forte, basta scegliere quello che preferiamo e accendere i fornelli.
E sapete qual’è la cosa migliore della cucina di mare?
E’ davvero pronta in 10 minuti.
Buon appetito !
sapore di mare
Un appetizer delicato e sfizioso: il carpaccio di salmone crudo delicatamente insaporito con pompelmo rosa
Il salmone alle verdure arrotolato è in realtà una ricetta di mia sorella, che lo preparava per i grandi pranzi…
Continua
Prime voglie di primavera e di nuovi profumi? Ecco il salmone agli asparagi in cartoccio, pieno di profumi e facile…
Continua
Cambiamo un po’ gusto al solito salmone al forno preparandolo con la salsa di mele: solitamente questa salsa si serve…
Continua
Un’insalata di salmone al vapore delicata e profumatissima, ricca di Omega 3 e di profumo, perfetta per un pranzo leggero…
Continua
Tartare di salmone crudo con porri: un piatto della cucina francese trasformato in un’idea light perfetta anche per la creazione…
Continua
[:it]Gratin leggero, delicato e profumatissimo per il salmone da accompagnare con le zucchine: una ricetta light da preparare al micronde,…
Continua
[:it]Salmone all’arancio: delicata e saporitissima la ricetta lenta per dare un gusto nuovo al solito trancio di salmone con ingredienti…
Continua
[:it]Salmone, avocado e lime per la ricetta a fornelli spenti ricca di oligoelementi, sali minerali e vitamine per un pranzo…
Continua
Orata al sale, la ricetta leggera, dietetica e saporita per cucinare al sale la maggior parte del pesce senza aggiunta…
Continua
[:it]Con l’orata agli agrumi portiamo in tavola un piatto leggerissimo e piacevole, ricco del sapore invitante degli agrumi invernali che…
Continua
Il filetto di pesce persico alla livornese è uno dei piatti più gustosi, profumati, appetitosi della cucina mediterranea, ricco di…
Continua
La ricetta del carpaccio di piovra, un piatto leggero e stuzzicante da usare come aperitivo. Saporito e con poche calorie…
Continua
In questo periodo tra le abbuffate di Natale e il cenone di Capodanno cerchiamo di evitare cibi grassi almeno nei…
Continua
[:it]Adatti a tutti, light e deliziosi, gli spiedini speziati di halibut piaceranno anche a chi non ama il pesce: la…
Continua
Filetto di merluzzo al limone preparato al forno con una panatura leggera di grissini integrali e rapatura di limone biologico,…
Continua
La ricetta perfetta per quando abbiamo poco tempo, voglia di pesce e di sapori delicati. Pronto in meno di 10…
Continua
[:it]Merluzzo al vapore, accompagnato da finocchio, indivia belga e pomodorini, ripassato in forno: una delizia leggera e digeribilissima, con una…
Continua
Carne delicata, facile da preparare e pronta in nemmeno 5 minuti: il salmerino è un pesce simile al salmone: vive…
Continua
Nasello al lime e spinaci: delicatamente caramellato, un piatto unico pieno di magnesio e di oligoelementi che diventa un raffinato…
Continua
Il nasello è uno dei pesci dal sapore delicato, con poche spine e con poche calorie che piace veramente a…
Continua
Crocchette di tonno ! Light, profumate, sfiziose e rapide da fare portano una allegra ventata di sapore anche in giornate…
Continua
Una tartare di tonno dal profumo sfizioso e dal contenuto ricco di oligoelementi e di Omega 3: una ricetta ottima…
Continua
E se provassimo a fare le crocchette di pesce senza friggere, per un piatto allegro, appetitoso, divertente e anche light?…
Continua
Freschissima e particolarmente appetitosa la tartare di pesce crudo con mele granny smith può esser preparata con la maggior parte…
Continua
La zuppa di pesce facile da fare si inventa moltiplicando gli ingredienti: non c’è una lista vera e propria perchè…
Continua
Capesante : il nome legato a san Giacomo è per un veneziano ricco dei profumi e dei sapori di questa…
Continua
Pesce sanpiero allo zenzero per una ricetta rapida e estiva: un appetizer di grande raffinatezza o un secondo piatto dietetico…
Continua
Ricordo di aver aver assaggiato la vellutata di fagioli alle vongole per la prima volta a una cena in piedi,…
Continua
Vongole saltate: la ricetta giusta e svelta per un piatto appetitoso e pieno di profumo, un vero trionfo della cucina…
Continua