Quiche light senza pasta al pomodoro

quiche light

Tutta la delicatezza di una quiche senza pasta, morbidissima e molto saporita, con il guizzo francese dello chevre e il gusto intrigante di spinaci, pomodori secchi e pomodorini. Pronta davvero in pochissimo tempo è facile da fare, e si presta a uno spuntino, a un aperitivo sfiziosissimo o come piatto unico per una giornata all’insegna di sapore e leggerezza.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci (surgelati) 10 ciuffi
  • Uova 3
  • Farina 00 50 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Latte in polvere 20 g
  • Latte intero 160 g
  • Caprino (Crottin de Chavignol) 2
  • Pomodorini 10
  • Pomodori secchi 10
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno statico a 180° C.

    Riscaldiamo i cubetti di spinaci surgelati bollendoli rapidamente in acqua salata, scoliamo e pressiamoli fino ad eliminare perfettamente tutta l’acqua.

    In una ciotola battiamo con cura le uova con il latte, quindi aggiungiamo lentamente la farina, la maizena ed il latte in polvere facendo attenzione a non formare grumi, salando con cautela.

    Tritiamo rapidamente gli spinaci a coltello e aggiungiamoli al composto di base, mescolando con un cucchiaio: deve risultare un impasto di spinaci ben amalgamato e non troppo acquoso.

  2. Foderiamo uno stampo di carta da forno o spruzziamolo con lo staccante spray e versiamo il composto: deve risultare alto circa 3 o 4 centimetri.

    Tagliamo a rondelle il Crottin de Chavignol senza eliminare la crosta e disponiamole sulla quiche.

    Tagliamo a metà i pomodorini e disponiamoli a fianco delle rotelle di caprino; aggiungiamo i pomodori secchi e inforniamo per 25/30 minuti: sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo con una generosa spruzzata di pepe.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *