Nella quiche con kale e ricotta la superverdura diventa protagonista di una torta salata facilissima e delicata, alla quale conferisce il sapore pieno e corposo che soddisfa il palato senza appesantire la bilancia.
Se poi la quiche è fatta con la pasta brisè alla farina di mais, che dimezza il glutine e raddoppia il sapore, allora il risultato è davvero speciale.
la particolarità della ricetta della quiche con kale e ricotta è che – a parte la pasta brisé – è realizzata senza nemmeno una goccia di condimento aggiunto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta brisé al mais 250 g
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Kale 400 g
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Ricotta (meglio se di capra) 200 g
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Uova 1
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Parmigiano reggiano (o grana padano) 3 cucchiai
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Prezzemolo 1 mazzetto
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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Prepariamo la pasta brisé al mais secondo la ricetta. Stendiamola con cura e usiamola per foderare uno stampo di circa 25 centimetri di diametro con la parete rimovibile: prima di farlo ovviamente stendiamo della carta forno nello stampo.
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Puliamo con cura la kale e saltiamola rapidamente – possiamo aggiungere se piace uno spicchio d’aglio – stufandola: deve cuocersi nella propria acqua per cui è bene tenere la fiamma bassa, e preferire una cottura rapida di circa 10/15 minuti.
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Una volta cotta, tritiamo la kale finemente, e incorporiamo la ricotta, il grana, il prezzemolo fresco tritato e l’uovo battuto mescolando con cura: usiamo il composto per riempire lo stampo con la pasta brisè e completiamo con una ricca spolverata di formaggio grattugiato.
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Cuciniamo la quiche con kale e ricotta nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (dipende dal forno), sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti sulla gratella prima di servire con una guarnizione di prezzemolo.
L'idea in più
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