Quiche light ricotta e kale

Nella quiche con kale e ricotta la superverdura diventa protagonista di una torta salata facilissima e delicata, alla quale conferisce il sapore pieno e corposo che soddisfa il palato senza appesantire la bilancia.

Se poi la quiche è fatta con la pasta brisè alla farina di mais, che dimezza il glutine e raddoppia il sapore, allora il risultato è davvero speciale.

la particolarità della ricetta della quiche con kale e ricotta è che – a parte la pasta brisé – è realizzata senza nemmeno una goccia di condimento aggiunto.

quiche con kale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta brisé al mais 250 g
  • Kale 400 g
  • Ricotta (meglio se di capra) 200 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano (o grana padano) 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta brisé al mais secondo la ricetta. Stendiamola con cura e usiamola per foderare uno stampo di circa 25 centimetri di diametro con la parete rimovibile: prima di farlo ovviamente stendiamo della carta forno nello stampo.

  2. Puliamo con cura la kale e saltiamola rapidamente – possiamo aggiungere se piace uno spicchio d’aglio – stufandola: deve cuocersi nella propria acqua per cui è bene tenere la fiamma bassa, e preferire una cottura rapida di circa 10/15 minuti.

  3. Una volta cotta, tritiamo la kale finemente, e incorporiamo la ricotta, il grana, il prezzemolo fresco tritato e l’uovo battuto mescolando con cura: usiamo il composto per riempire lo stampo con la pasta brisè e completiamo con una ricca spolverata di formaggio grattugiato.

  4. Cuciniamo la quiche con kale e ricotta nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (dipende dal forno), sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti sulla gratella prima di servire con una guarnizione di prezzemolo.

L’idea in più

Lo sapevate che la kale (o il kale, va a saperlo !) è una splendida verdura ornamentale ?

Se vi piace il suo sapore deciso, provate l’insalata di kale e ceci con vinaigrette di lime: un pieno di oligoelementi !

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