[:it]Petto di tacchino con verdure miste: torniamo ai fondamentali con questa ricetta light deliziosa e pronta in meno di quindici minuti, da abbinare per restare leggere a una tazza di quinoa o di riso integrale: saporita, croccante, piena di gusto ha il suo segreto nella cottura con il wok che permette di cuocere con pochissimi grassi distribuendo il condimento e il calore.
Il mio è quello semplicissimo dell’Ikea, ma in commercio se ne trovano di tutti i tipi, dai più costosi a quelli economici.
Le verdure che indico sono quelle che preferisco, ma essendo un piatto ottimo in tutte le stagioni può essere variato, facendo attenzione – per velocizzare la cottura e dare il gusto croccante e ben cotto – a tagliare tutto in piccoli pezzi.
Petto di tacchino con verdure
Ingredienti per 2 persone
- 300 gr. di petto di tacchino
- una cipolla di tropea
- un peperone giallo dolce
- 2 zucchine
- 1 broccolo di medie dimensioni
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai di salsa di soya senza sale
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pepe nero
- rosmarino fresco
Tagliamo il petto di tacchino in piccoli pezzi, simili a bocconcini.
Prepariamo le verdure tagliandole finemente: la cipolla, le zucchine e il peperone a dadini, il broccolo suddividendo le cimette e affettando il gambo.
Mettiamo le verdure nel wok dove avremo fatto scaldare un po’ di olio di oliva con l’aglio in camicia e il rosmarino tritato: aggiungiamo la carne e le verdure.
Cuciniamo a fuoco vivace, rimescolando continuamente, e aggiungendo dopo 10 minuti la salsa di soya.
Continuiamo a cuore finchè la carne non sarà leggermente dorata e le verdure croccanti e cotte, e serviamo ben caldo accompagnato da riso integrale o da quinoa, aggiustando di sale e spruzzando di pepe.
Il petto di tacchino con verdure va servito all’istante e non vale la pena di conservarlo: oltre a essere facile da preparare in pochissimo tempo, la carne di tacchino tende a diventare stopposa se conservata.[:]