Muffin salati light

Muffin salati e leggeri: una soluzione divertente e rapida per un pranzo in ufficio o una merenda da portare con se quando vogliamo mangiare leggero, restare in forma e magari assaporare qualcosa di sfizioso.

Farciti con olive, parmigiano, verdura o con quello che ci suggerisce la fantasia sono semplici da preparare, si conservano per 2 o 3 giorni nel frigorifero e ci assicurano tutte le fibre della farina semintegrale insieme a un sapore delicato: per assaporarli al meglio li accompagnamo con un frutto come una mela o un kiwi.

Ne propongo 2 versioni: una alle olive ed una al parmigiano e piselli.

Muffin salati light

Muffin salati light alle olive – ingredienti per 8 muffin

225 kcal per ogni muffin circa

  • 125 grammi di farina semintegrale
  • 2 uova
  • 65 ml di latte (anche di soya)
  • 65 ml di olio EVO
  • 80 gr di olive snocciolate
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di lievito per torte salate
  • 1 falda di peperone
  • sale e pepe

Mescolo in una larga ciotola latte, uova ed olio, e in un’altra amalgamo con cura la farina, il lievito, una presa di sale ed il pepe: a questo punto unisco i due composti tra loro e mescolo con cura fino ad avere una miscela liscia. Trito il peperone in una dadolata fine e unisco al mio composto per muffin salati le olive snocciolate ed il peperone.

Verso la miscela nei pirottini di carta che andrò ad inserire in uno stampo per muffin, e cucino in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

muffin salati light ai piselli

Muffin salati light al formaggio e piselli – ingredienti per 12 muffin

circa 180 calorie per muffin

  • 250 grammi di farina semintegrale
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte (anche di soya)
  • 50 ml di olio di semi bio
  • 80 gr di pisellini lessati
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 busta di lievito per torte salate
  • sale e pepe

Preparo due ciotole diverse: nella prima mescolo gli ingredienti umidi (latte, olio uovo e un pizzico di sale e pepe) e nella seconda gli ingredienti asciutti (farina, lievito e parmigiano): verso gli ingredienti umidi in quelli asciutti e mescolo con cura, rapidamente, aggiungendo i piselli lessati.

Verso il tutto nelle pirottine in carta per muffin che inserisco nello stampo e cuocio a 180° per 20/25 minuti in forno preriscaldato.