[:it]Merluzzo al finocchio e pomodorini[:]

merluzzo leggero

[:it]Merluzzo al vapore, accompagnato da finocchio, indivia belga e pomodorini, ripassato in forno: una delizia leggera e digeribilissima, con una cottura particolare che mette in evidenza i profumi del piatto adatto a una cena leggera, che possiamo preparare in anticipo per averlo pronto al momento giusto.[:en]

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo 200 g
  • Indivia belga 1 cespo
  • finocchio 1
  • Pomodorini qualche
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Il merluzzo al vapore, accompagnato dal sapore intenso del finocchio e dell’indivia belga è una novità a cotture diverse che può diventare un modo intrigante di mangiare light: richiede un po’ più di tempo, ma è gustoso e leggero.

    Grazie al tipo di cottura rapida, il merluzzo al finocchio e indivia può essere preparato il giorno prima, e passato al forno in un secondo tempo per sprigionare il suo sapore: consiglio di prepararlo direttamente in una pirottina monoporzione, in maniera di passare subito dal forno alla tavola.

  2. Tagliamo a fettine non più alte di un centimetro l’indivia e il finocchio, e passiamoli sulla griglia sinchè non saranno morbidi e ben cotti.

    Cuociamo al vapore il filetto di merluzzo per circa 10 minuti, salandolo leggermente: per questo piatto io utilizzo i tranci di filetto surgelati, scegliendo quelli più spessi e corposi.

    Nella pirottina da forno, protetta da un foglio di carta, adagio uno strato di indivia ai ferri, aggiungo il merluzzo ben scolato e strizzato delicatamente e copro con il finocchio ai ferri.

    Aggiungo un poco di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    Preriscaldo il forno a 200 gradi, e dispongo sopra alle verdure e al merluzzo qualche fettina di pomodorino: inforno per 10/15 minuti con la funzione grill e servo ben caldo.

Note

2,0 / 5
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