Insalata di riso alla greca

riso alla greca

Una ricetta che unisce il sapore tipico dei piatti più tipici delle isole greche al profumo del riso, per un piatto unico dietetico, leggero e pieno di vitamine.

Ingredienti per una persona

  • 50 g di riso Parboiled
  • un cetriolo
  • 4 pomodorini
  • un cipollotto
  • 50 g di feta
  • un ciuffo di menta
  • un ciuffo di basilico
  • 10 olive nere greche
  • il succo di 2 lime
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale,
  • peperoncino.

Metti il riso a lessare, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per sgranarlo bene.
Sciacqua la feta e grattugiala con la grattugia adatta ai formaggi molli, in scaglie sottili: mettila in una terrna con un pezzetto di peperoncino sbriciolato e l’olio. Sbuccia il cetriolo e taglialo a fettine sottili, aggiungi i pomodorini tagliati a spicchi al formaggio assieme alle olive, ai cetrioli e al cipollotto mondato e affettato a rondelle. Pulisci e lava la menta e il basilico e trita il tutto. Aggiungi il riso nell’insalatiera, cospargi con il trito di erbe e irrora con il succo dei lime.