[:it]Gratin leggero, delicato e profumatissimo per il salmone da accompagnare con le zucchine: una ricetta light da preparare al micronde, pronta davvero in meno di venti minuti.
Si sa, la sola idea di accendere il forno d’estate fa sudare: allora perchè rinunciare a un piatto leggero e saporito, croccante e profumato, che pare preparato al forno ma ha un trucco?
Ecco la ricetta per il micronde: un innocente peccato di gola davvero light.
Gratin di salmone al micronde
Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di salmone da 150 gr. ciascuno
- 8 grissini integrali
- 2 zucchine tonde
- erbe aromatiche secche: timo, maggiorana, salvia
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
Nel mixer prepariamo i grissini grattugiati con le erbe aromatiche secche, che terremo da parte per la fase finale della preparazione.
Affettiamo le zucchine ricavandone delle fette alte circa 3 millimetri.
Cuociamo nel micronde le fette di salmone: 10 minuti alla massima potenza.
Cuociamo anche le zucchine, coperte con la pellicola forata, per 3 minuti.
Aspettiamo che il salmone e le verdure si siano raffreddati e mettiamoli in un piatto adatto alla cottura al grill: copriamoli completamente con i grissini e le erbe grattuggiate, aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e passiamoli al grill del micronde per circa 2 minuti o finchè la panatura non sarà dorata e croccante.
Spolveriamo di pepe e sale e serviamo ben caldo per gustare la leggera croccantezza di questo piatto light di pesce,