Curry di ceci e patate light

curry di ceci e patate

Da sabato inizieremo a pensare al menù delle feste, ma per ora proviamo questo curry di ceci e patate vegano: un piatto semplice da preparare, soddisfacente dal punto di vista del gusto e della consistenza e salutare.

Questa versione del curry si ispira alla cucina di Trinidad e Tobago: assomiglia al curry vegetale indiano, ma non servirà per prepararlo dare la caccia a spezie difficili da reperire, e il sapore sarà più che soddisfacente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base aromatica

  • Cipolle dorate (tritata finemente) 1
  • Aglio (tritato finemente) 1 spicchio
  • Paprika affumicata 2 cucchiai
  • Curry in polvere 2 cucchiai
  • Timo (fresco tritato) 2 cucchiai
  • Noce moscata (grattugiata) 1 pizzico
  • Cumino in polvere 1 cucchiaio
  • Pepe nero (tritato) 1 cucchiaio

Curry di Ceci

  • Patate (a cubetti) 300 g
  • Ceci (lessati o in scatola) 600 g
  • Polpa di pomodoro (a pezzetti) 200 g
  • Brodo vegetale 2 tazze
  • Scalogno (tritato) 2
  • Prezzemolo (tritato) 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Scaldiamo a fuoco medio in una padella alta un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungiamo tutti gli ingredienti della base aromatica, mescolando finchè la cipolla non sarà lucida e morbida.

  2. curry di ceci e patate

    Aggiungiamo alla base aromatica le patate pelate e tagliate a cubetti e continuiamo a cucinare per 5 minuti, aggiungendo un piccolo mestolo di brodo vegetale per evitare che attacchino.

  3. Quando le patate saranno a metà cottura – dovrebbero essere rapide a cucinare se le tagliamo in cubetti di circa 2 centimetri di lato – aggiungiamo i ceci lessati. Vanno benissimo anche quelli in scatola, scolati e risciacquati dall’acqua.
    Mescoliamo con cura e aggiungiamo il pomodoro a pezzettoni e il brodo vegetale: abbassiamo la fiamma e cuciniamo il tutto sinchè le patate non saranno perfettamente cotte e il sugo rappreso.

  4. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo lo scalogno ed il prezzemolo tritati e serviamo bollente, accompagnando il piatto con del riso basmati bollito e degli spinaci scottati come contorno

Note

Per chi ama il sapore del curry, c’è da provare un primo piatto dal gusto delicato e irresistibile, le mafaldine al curry e zucchine.

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