- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 pezzi circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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Salmone affumicato (scozzese) 400 g
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Baguette 2
Per la composta di verdura
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Pomodori (tipo ramato) 2
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Cipolle rosse di Tropea 1
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Pepe nero in grani 1 cucchiaino
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Sale q.b.
Per la salsa all'aneto
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Mascarpone light 250 g
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Succo di limone 2 cucchiai
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Aneto (fresco) 2 cucchiai
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Capperi sotto sale 1 cucchiaio
Preparazione
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Prepariamo per prima la composta di pomodori, tagliando a cubetti il pomodoro fresco privato dei semi dopo averlo immerso per 1 minuto in acqua bollente, per spellarlo facilmente. Lo mescoleremo con la cipolla tagliata finissima, sale, pepe e poco olio extravergine di oliva, lasciandolo poi riposare per un paio d’ore (e volendo anche per tutta la notte, in frigorifero).
Per la crema di formaggio, mescoliamo il mascarpone light con i capperi sciacquati con cura e tritati, il succo di limone e le foglie di aneto tritate.
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Prepariamo i crostini: tagliamo le baguette a fettine sottili, spennelliamo di olio extravergine di oliva (o spruzziamole con lo spruzzatore da olio) mettendole a tostare in forno per circa un paio di minuti per lato.
Presentiamo i crostini di salmone affumicato spalmati di crema di mascarpone, con una fettina di salmone e un cucchiaino di composta di pomodori e cipolle e buon appetito !
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Possiamo preparare il tutto il giorno prima: conserviamo le salse in frigorifero, e le fettine di baguette tostate in un sacchetto di carta per evitare che inumidendosi perdano la croccantezza, e scaldiamole per un minuto prima di servire.
Note
Passione per il salmone?
Prova la tartare di salmone crudo in crema di avocado.
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