Oggi proviamo le crocchette di cavolfiore, profumate di cheddar e di curcuma: come le serviamo? Sono un piatto unico rapido e saporito, un antipasto croccante o un’alternativa sfiziosa per il brunch. Insomma, vanno bene quasi con tutto, facili da preparare e piene di gusto, piaceranno davvero a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 crocchette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cavolfiore 1
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Uova 2
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Cheddar (grattugiato) Mezza tazze
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Sale q.b.
Preparazione
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Tagliamo il cavolfiore in piccoli pezzi, e cuociamoli al micronde alla massima potenza per 2 minuti.
Mettiamo il cavolfiore cotto in un canovaccio e premiamo delicatamente per far uscire tutta l’acqua in eccesso.
Lasciamo raffreddare.
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In una ciotola ampia mescoliamo il cavolfiore cotto, l’uovo, la curcuma, il sale e il formaggio cheddar con cura.
Formiamo delle crocchette alte circa 2 centimetri e mettiamole a riposare nel frigorifero per mezz’ora.
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Cuociamo le crocchette di cavolfiore in una larga padella inaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, girando con delicatezza quando sono dorate: serviamo ben calde, accompagnate magari da un po’ di salsa tzatziki.
Note
Ti piace il cavolfiore ? Prova anche la ricetta di quello caramellato all’arancio, con tutto il sapore orientale delle spezie e degli agrumi.
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