Crocchette di cavolfiore al cheddar

crocchette di cavolfiore

Oggi proviamo le crocchette di cavolfiore, profumate di cheddar e di curcuma: come le serviamo? Sono un piatto unico rapido e saporito, un antipasto croccante o un’alternativa sfiziosa per il brunch. Insomma, vanno bene quasi con tutto, facili da preparare e piene di gusto, piaceranno davvero a tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 crocchette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolfiore 1
  • Uova 2
  • Cheddar (grattugiato) Mezza tazze
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo il cavolfiore in piccoli pezzi, e cuociamoli al micronde alla massima potenza per 2 minuti.

    Mettiamo il cavolfiore cotto in un canovaccio e premiamo delicatamente per far uscire tutta l’acqua in eccesso.

    Lasciamo raffreddare.

  2. In una ciotola ampia mescoliamo il cavolfiore cotto, l’uovo, la curcuma, il sale e il formaggio cheddar con cura.

    Formiamo delle crocchette alte circa 2 centimetri e mettiamole a riposare nel frigorifero per mezz’ora.

  3. Cuociamo le crocchette di cavolfiore in una larga padella inaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, girando con delicatezza quando sono dorate: serviamo ben calde, accompagnate magari da un po’ di salsa tzatziki.

Note

Ti piace il cavolfiore ? Prova anche la ricetta di quello caramellato all’arancio, con tutto il sapore orientale delle spezie e degli agrumi.

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