Proviamo a cambiare faccia, e a cambiare gusto, ai soliti funghetti, con gli champignon ripieni di deliziose verdurine, con erbe aromatiche e un po’ di parmigiano: un po’ di primavera e di leggerezza in questi ultimi giorni d’inverno per trasformare la remise en forme in un appuntamento con il gusto.
Gli champignon ripieni hanno poche calorie, soddisfano e saziano senza appesantire e sono una magnifica fonte di fibre: se in più sono gustosissimi che cosa manca per farli diventare un appuntamento fisso in cucina?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi champignon (grandi per ogni persona) 4
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Peperone giallo Mezzo
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Peperone rosso Mezzo
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Erbe aromatiche (timo, salvia, dragoncello) 1 mazzetto
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Aglio Mezzo spicchi
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Pangrattato 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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Puliamo con cura gli champignon: per evitare che diventino mollicci il sistema migliore è eliminare la parte del gambo terrosa e strofinarli con carta da cucina inumidita per far sparire ogni traccia di terra.
Una volta puliti i funghi, togliamo loro il gambo che terremo da parte e disponiamoli in una pirofila con la parte vuota rivolta verso l’alto.
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Tritiamo finemente le erbe aromatiche e l’aglio, mecolandoli con cura.
Tagliamo a lamelle finissime 1 falda di peperone rosso ed una di peperone giallo, i gambi dei funghi e mettiamoli ad appassire in padella con poco olio extravergine di oliva, il trito aromatico e una presa di sale: cuciniamo a fuoco vivace per circa 10/15 minuti.
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Facciamo raffreddare il composto di peperoni, funghi ed erbe aromatiche, quindi aggiungiamo il parmigiano ed il pangrattato e con questo mix riempiamo per benino gli champignon, pressando con cura: devono essere bene imbottiti.
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Irroriamo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva gli champignon ripieni e mettiamoli in forno preriscaldato a 180°, protetti da un foglio di alluminio. Dopo circa 20 minuti eliminiamo l’alluminio e concludiamo la cottura, servendo con una spruzzatina di sale e qualche foglia di erba aromatica fresca.
L'idea in più
Puoi cambiare le verdure per il ripieno scegliendo carote, piselli, carciofi o topinambour: ma se hai una passione per i funghetti puoi provare la profumata quinoa alle verdure con porri, spinaci e champignon.
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