- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli gnocchi per prima cosa bisogna mettere a bollire le patate, il tempo di cottura è circa 30-40 minuti dipende dal tipo di patate che usate, comunque saranno pronte quando risulteranno morbide infilzandole con una forchetta. A questo punto punto fatele freddare e poi procedete a togliere la buccia. Quando le avrete sbucciate mettetele in un recipiente e schiacciatele con una forchetta.
Dopo averle schiacciate aggiungete la farina e un pizzico di sale e iniziate ad impastare cercando di fare un composto omogeneo. La quantità di farina da aggiungere dipende molto dal tipo di patata, aggiungetela fino a che non vi verrà un composto omogeneo e compatto.
Successivamente stendere il composto con un matterello facendolo altro 2,3 centimetri. Tagliarlo a striscioline e da queste ricavare dei quadrati a cui poi darete una forma tondeggiante.
cuocerli in acqua salata, saranno pronti quando vengono a galla!
Dosi variate per porzioni