Praline di riso dolce

Questa ricetta devo dedicarla a una mia amica, Alessia, che mi ha ispirato passandomi una ricetta di praline di cioccolato.

Ingredienti:
500 ml di latte di mandorle
200 ml di acqua
200 g di riso integrale
5 cucchiai di cacao amaro veg
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di olio
2 mancite di nocciole tritate
2 cucchiaini di zucchero di canna
cocco grattuggiato qb
goccie di cioccolato bianco di latte di riso

Procedimento:
Mettere in una pentola latte ed acqua. Appena inizia a bollire aggiungere lo zucchero e buttare il riso. Far cuocere con coperchio per circa 1 ora (il riso deve risultare ben cotto ed deve aver assorbito il liquido) girando spesso. A cottura ultimata mettere il riso in una ciottola, aggiungere l’amido, l’olio, le nocciole e cacao fino ad ottenere una pappetta pittosto densa. Creare delle palline della grandezza di una noce e fare rotolare nel cocco. Metterle dentro delle pirottine ed aggiungere una goccia di cioccolato in superficie. Far riposare per 30 minuti in frigo prima di servire.
Nota:

Ho usato il latte di mandorle comprato, quandi aveva già zucchero al suo interno ecco perchè non ho zuccherato molto.

Buona Pasqua a tutti voi!

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