Pesto autunnale di spinaci, feta e semi di girasole

In primavera ed estate il pesto viene fatto con il basilico a crudo e tante buone, ma quando la stagione inizia a diventare fredda allora si preferisce mangiare qualcosa di caldo ed ecco allora come nasce il pesto autunnale con spinaci cotti.
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Ingredienti:
250 g spinaci freschi
100 g feta
100 ml polpa di pomodoro
1/2 cipolla rossa piccola
1 manciata di semi di girasole
olio extravergine d’oliva qb
sale qb

Procedimento:
Sciacquare gli spinaci e metterli in una pentola senza aggiungere acqua ma mettendo un poco di sale grosso. Mettere il coperchio e far cuocere a fuoco medio fino a quando gli spinaci non saranno appassiti. Nel frattempo tagliare a piccolissimi pezzetti la cipolla (magari aiutatevi con una mezzaluna se non avete un robot da cucina), quando gli spinaci saranno cotti strizzare la loro acqua in una padella e mettervi dentro i pezzetti di cipolla. Far stufare bene la cipolla per alcuni minuti, fino a quando l’acqua sarĂ  quasi evaporata a questo punto aggiungervi gli spinaci tagliati a pezzetti e la salsa di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti. A questo punto mettere tutto in un frullatore insieme alla feta a pezzetti, frullare bene fino a rendere il composto omogeneo. Regolare di sale. Pestare i semi di girasole in un mortaio. Condire la pasta con questo pesto aggiungendo un filo d’olio e i semi di girasole. Se vi piace potete anche sbriciolare sopra un po’ di feta.
Con la stessa base di spinaci e salsa di pomodori ho fatto anche il secondo piatto, per una cena a tema.

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