Pasta zucchine e zafferano

Lo zafferano viene usato spesso nei risotti, ma anche nella pasta da un profumo tutto particolare che riesce a risaltare anche una semplice pasta con le zucchine. Per una ricetta veloce, colorata ed estiva.
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Ingredienti:
pasta
100 ml panna (*)
1 bustina di zafferano
2 zucchine
1/4 di cipolla di tropea
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento:
Tagliare la cipolla in piccoli pezzetti e farla soffriggere, nel frattempo tagliare a piccoli dadini la zucchine e quando la cipolla sarà ben dorata aggiungerli al soffritto. Fa cuocere alcuni minuti a fuoco vivace, quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungere la panna e lo zafferano e continuare la cottura delle zucchine, in questo modo si insaporiranno del sapore dello zafferano. Dopo alcuni minuti il condimento è pronto, regolare di sale ed attendere di saltarci dentro la pasta preferita.
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(*) per la scelta della panna è da preferire la panna di riso o avena se sono presenti bimbi piccoli (dai 18 mesi in su).

Questa ricetta partecipa al Contest: a gusto di bimbo.

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