Marmellata di fagioli

I legumi sono molto versatili e si adattano a preparazioni dolci e salate, ma spesso vengono utilizzati solamente per la “solita zuppa” e non valorizzandoli al massimo. Ma questo potrebbe essere una buona occasione per proporre i fagioli anche ai più sospettosi, poi trovatemi chi rinuncia ad assaggiare una fetta di pane con della marmellata che sembra cioccolatosa…

Ingredienti:
500 g fagioli bianchi e rossi (di Sarconi PZ)
100 g di zucchero di canna Mascobado
1-2 limoni bio
1 bastoncino di cannella

Procedimento:
Mettere a mollo i fagioli per circa 12 ore. Scolarli e cuocerli con il doppio dell’acqua, il bastoncino di cannella e la scorza di limone (o due limoni se troppo piccoli). Quando saranno morbidi ed avranno assorbito tutta l’acqua, frullarli con il minipimer… A questo punto aggiungere lo zucchero e il succo dei limoni e continuare a mescolare lentamente fino a quando raggiungerà la consistenza della marmellata (circa 30 min). Mettere la marmellata calda in vasetti e capovolgerli per agevolare l’eliminazione dell’aria nei vasetti. Ottima spalmata sul pane o in una bella crostata, per una colazione molto energetica e proteica.

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