Focaccia aromatica di semolino (senza lievito)

La farina di semolino spesso viene usata per fare zuppette oppure i classici gnocchi di semolino. Avevo un pacco in casa ma volevo usarla in in modo diverso per fare qualcosa di veloce e gustoso. La focaccia con il semolino è velocissimo da fare ad anche se è senza nessun genere di lievito rimane molto soffice, poi grazie agli aromi diventa molto gustosa.
SAM_3381
Ingredienti:
250 g semolino
100 g farina di grano duro
125 ml acqua fredda
50 ml olio extravergine di oliva + 20 ml per teglia
8 g sale fino
sale grosso
origano
rosmarino

Procedimento:
Mettere le farine ed il sale in una ciotola, aggiungervi l’olio e l’acqua ed impastare con le mani fino a creare un impasto compatto ed umido. Nel caso aggiungere altra acqua. Ungere una teglia con olio e stendervi sopra l’impasto lavorandolo con le mani. Mettere il restante olio sulla superficie della focaccia e spargere sale grosso ed aromi. Far cuocere in forno ventilato a 175°C per 25 minuti circa.
SAM_3383Servire ben calda!
SAM_3387

Precedente Pesto di finocchietto e zucchine Successivo Tagliatelle di zucchine e bottarga

2 commenti su “Focaccia aromatica di semolino (senza lievito)

  1. Chissà che profumo e che gusto!
    Spero però tu non ti offenda se non possiamo considerarla per la raccolta, che è pensata per erbe spontanee (e fiori) che ora sono in piena stagione, più che alle erbe aromatiche.
    Il finocchietto del pesto per esempio è perfetto, visto che nasce proprio come finocchietto selvatico!
    Spero tu abbia o farai altre ricette con le erbe spontanee perchè per noi sei una super stagionatrice!
    Se hai piatti con tarassaco, ortica, luppolo, asparagi selvatici, silente, aceto sella o altre piante da raccolta per campi… Uniscile TUTTE! 🙂
    Un bacione

I commenti sono chiusi.