Crostata di marmellata di amarene

La crostata alla marmellata è un dolce velocissimo e sempre apprezzato, la cosa importante è come sempre farla con i giusti ingredienti per avere un dolce sano e genuino. Io di solito la frolla la faccio con solo olio extravergine d’oliva e come farine metto anche la farina di mais questi due ingredienti solo la base per creare una costata molto saporita e leggera.SAM_3485Ingredienti:
150 g farina di mais fioretto
150 g farina di grano tenero
80 g zucchero di canna grezzo
35 ml olio extravergine d’oliva
75 ml latte di riso (o altro)
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
marmellata di amarene
mandorle a scaglie

Procedimento:
Mettere le farine in una ciotola, aggiungervi zucchero, bicarbonato e sale. Aggiungere progressivamente i liquidi (olio e latte) fino a creare una pannetto solido. Stederlo con mattarello e foderare una teglia, mettere la marmellata sopra la frolla e decorare a piacere con pezzi di frolla e mandorle a scaglie.
Infornare a 175° per 35 minuti circa.SAM_3484

Buona merenda!

Precedente Focaccia di mais a lenta lievitazione Successivo Tre strati di cheesecake ai tre cioccolati e pistacchi