Cipolline caramellate

Con una marea di cipolline novelle dovevo pur fare qualcosa… Le ho viste al super al banco gastronomia, allora arrivata a casa mi sono messa subito a prepararle!

Ingredienti:
500 g di cipolline novelle
1 bicchiere scarso di aceto balsamico
1 bicchiere abbondante di acqua
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 pizzichi sale
olio

Procedimento:
Far cuocere le cipolline con il bicchiere d’acqua con coperchio, dopo circa 10 minuti le cipolline dovrebbero essere cotte fuori e leggermente crude dentro. A questo punto aggiungere aceto, zucchero e sale. Continuare la cottura fino a quando si forma una leggera cremina di aceto. Spegnere il fuoco e dare una “girata” di olio. Servire caldissime.

Nota:
Vi piace l’agrodolce? Vi consiglio di provare la glassa di aceto balsamico anche su verdure cotte a vapore… è ottima ovunque, una volta scoperta ne diventerete dipendenti. Per fare la glassa il procedimento è lo stesso: praticamente si fa cuocere l’aceto con zucchero e sale e quando diventa cremoso è pronto per essere utilizzato fidatevi!

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