Torta salata con peperoni, speck e mozzarella

Mi capita spesso di preparare piccoli apericena in casa con amici e la torta salata è una di quelle cose che non faccio mancare mai, piace a tutti ed è sempre un piacere assaggiarne un pezzetto.
Ultimamente utilizzo la pasta sfoglia con i semi che mi soddisfa ancora di più, resta fragrante e croccante.
E’ una preparazione che mi piace molto perché è rapida e comoda ma al tempo stesso mi permette di liberare la mia fantasia; questa volta ho voluto provare un abbinamento del tutto nuovo: speck, peperoni e mozzarella!
Buonissima, ricca di sapore e filante come piace a me!


Dosi
per 4 persone

Tempo di preparazione10 minuti + 30 minuti (di cottura)


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 g di speck
1 mozzarella
1 uovo + 2 albumi
1 peperone
sale, pepe q.b.


Preparazione
Per prima cosa lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a listelli; cuocere in una padella antiaderente per circa 10-15 minuti a coperchio chiuso aggiustando di sale e di pepe.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe e tenere da parte, aggiungere poi lo speck sminuzzato con le mani.
Una volta che i peperoni saranno cotti unirli al composto di uova aggiungendo anche la mozzarella a dadini.

Stendere a sfoglia all’interno di una teglia da forno, bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta e farcirla con il ripieno preparato precedentemente.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti; servire calda e filante.

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