Mi capita spesso di preparare piccoli apericena in casa con amici e la torta salata è una di quelle cose che non faccio mancare mai, piace a tutti ed è sempre un piacere assaggiarne un pezzetto.
E’ una preparazione che mi piace molto perché è rapida e comoda ma al tempo stesso mi permette di liberare la mia fantasia; questa volta ho voluto provare un abbinamento del tutto nuovo: speck, carciofi e mozzarella.
Buonissima, ricca di sapore e filante come piace a me!
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione10 minuti + 30 minuti (di cottura)
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 g di speck
1 mozzarella
1 uovo + 2 albumi
200 g di carciofi
50 g di besciamella
sale, pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavare accuratamente i carciofi e lessarli in acqua leggermente salata. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe e tenere da parte, aggiungere poi lo speck sminuzzato con le mani.
Una volta che i carciofi saranno ben cotti e leggermente intiepiditi, tagliarli a pezzettini ed unirli al composto di uova aggiungendo anche la mozzarella a dadini e la besciamella
Stendere a sfoglia all’interno di una teglia da forno, bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta e farcirla con il ripieno preparato precedentemente.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti; servire calda e filante.