Torta salata con carciofi e pancetta

Mi capita spesso di preparare piccoli apericena in casa con amici e la torta salata è una di quelle cose che non faccio mancare mai, piace a tutti ed è sempre un piacere assaggiarne un pezzetto. Questa volta si è trattata di una vera e propria cena, golosa e da concedersi una volta ogni tanto!
E’ una preparazione che mi piace molto perché è rapida e comoda ma al tempo stesso mi permette di liberare la mia fantasia; oggi ho provato un abbinamento del tutto nuovo: carciofi, pancetta e mozzarella!
Buonissima, ricca di sapore e filante come piace a me!


Dosi
per 4 persone

Tempo di preparazione 10 minuti + 30 minuti (di cottura)


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
70 g di pancetta a cubetti
1 mozzarella
1 uovo
250 g di carciofi
sale, pepe q.b.


Preparazione
Per prima cosa lavare accuratamente i carciofi, eliminare le spine e raccogliere solo il cuore, che è la parte più tenera. Cuocere in una padella antiaderente per circa 10-15 minuti a coperchio chiuso aggiustando di sale e di pepe. Infine aggiungere la pancetta e lasciarla cuocere insieme con i carciofi.
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e di pepe e tenere da parte.
Una volta che i carciofi aranno cotti unirli al composto di uova aggiungendo anche la mozzarella a dadini.

Stendere a sfoglia all’interno di una teglia da forno, bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta e farcirla con il ripieno preparato precedentemente.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti; servire calda e filante.

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