Torta morbida Nutella, mascarpone e Pan di Stelle

Questo è un dolce stellare, in tutti i sensi.

Si tratta di una torta morbida al cioccolato fondente che ha la consistenza di un brownie, cotta all’interno di uno stampo a scalino in silicone che le da l’aspetto di una crostata.

L’incavo della torta, è poi farcito con una delicata crema al mascarpone leggermente zuccherata e una generosa dose di Nutella ammorbidita: un’accoppiata con i fiocchi! Per rendere tutto ancora più goloso la superficie è poi decorata con nocciole e dei biscottini che adoro, i Pan di Stelle.

Se siete amanti del cioccolato vi innamorerete di questo dolce alla prima forchettata!


Dosi
per uno stampo con scalino da 26 cm

Tempo di preparazione 20 minuti + 20 minuti (di cottura)


Ingredienti
Per la base:
3 uova
150 g di zucchero
70 g di burro
100 g di cioccolato fondente
100 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
250g di mascarpone
200g di nutella
30g di zucchero a velo
nocciole, pan di stelle q.b.


Preparazione
Per la base:
Accendere il forno a 180° ventilato. Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti con uno sbattitore elettrico o all’interno della ciotola di una planetaria fino a che non saranno soffici e spumose.

Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato e lasciar raffreddare il composto. Setacciare la farina con il lievito.

Usando una spatola incorporare delicatamente il burro con il cioccolato al composto di uova facendo attenzione a non smontare il tutto, infine unire la farina con il lievito.
Versare il composto in uno stampo a scalino del diametro di cm 28 e cuocere per 20 minuti.

Per la farcitura:
Montare il mascarpone con lo zucchero in modo da renderlo soffice e cremoso e riempire l’incavo della torta livellando con una spatola la crema.

Ammorbidire la Nutella per 10 secondi nel microonde o scioglierla a bagnomaria direttamente dal barattolo e versarla sopra la torta fino a ricoprire completamente il mascarpone.

Tritare grossolanamente delle nocciole e decorare la superficie della torta con l’aggiunta dei biscotti Pan di Stelle.

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