Torta di mele con crumble di amaretti

Quando la torta di mele chiama Mirta risponde e questa volta con una ricetta nuova! La base è bene o male sempre la stessa, la mia torta di mele umida da colazione alla quale ho aggiunto una golosità immensa: uno strato di crumble di amaretti sulla superficie!
Serve che ve lo dica che fosse buonissima?


Dosi
per uno stampo da 24 cm (8 porzioni)

Tempo di preparazione 15 minuti + 40 minuti (di cottura)


Ingredienti
Per la base:
3 uova
300 g di farina 0
100 g di zucchero
80 g di zucchero di canna
100 g di burro (temperatura ambiente)
100 ml di latte
1 bustina id lievito
1 bustina di vanillina
3 mele medie

Per il crumble:
150 g di amaretti
50 g di burro
50 g di zucchero di canna


Preparazione
Per prima cosa montare le uova con i due zuccheri e la vanillina per circa 5 minuti, fino a che non saranno bianchi e spumosi. A questo punto aggiungere il burro tagliato a pezzettini e il latte leggermente intiepidito. Da ultimo aggiungere la farina e amalgamare per bene.
Lavare accuratamente le mele e sbucciarle: tagliare una di queste in piccoli pezzi e aggiungerla all’impasto mentre invece affettare le due restanti e decorare la superficie con fettine di mele a ventaglio.

Tritare grossolanamente gli amaretti e riporli in una ciotola; unire anche lo zucchero e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzettini. Mescolare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso in cui il burro si sia ben miscelato con i biscotti e lo zucchero.
Cospargere tutta la superficie della torta con il crumble di amaretti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

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