Il tiramisù è il mio dolce preferito e io sono del partito che il tiramisù deve essere classico, ma devo dire la verità, questa versione mi ha davvero conquistata! È fin troppo buona, anche per chi non è super amante del pistacchio!
Dosi per uno stampo da 20×20 cm
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
100 g di crema al pistacchio
4 cucchiai di zucchero
½ busta di vanillina
savoiardi, granella di pistacchio, caffè q.b.
Preparazione
Per prima cosa montare la panna nella ciotola di una planetaria o con lo sbattitore elettrico, aggiungere poi il mascarpone, lo zucchero e la vanillina. Da ultimo unire la crema al pistacchio e mescolare velocemente.
Nel frattempo preparare il caffe e lasciarlo intiepidire.
Bagnare i savoiardi nel caffè e disporre un primo strato sul fondo della tortiera, disporre poi uno strato di crema, di nuovo uno di savoiardi imbevuti nel caffè e poi uno di crema fino al termine degli ingredienti. Aggiungere qualche cucchiaiata di crema al pistacchio sulla superficie e ricoprire tutto con granella di pistacchio. Conservare in frigorifero.