Tiramisù al panettone

Ecco un’altra delle mie ricette ‘smaltisci il Natale’! Lo scorso Natale abbiamo ricevuto davvero troppi panettoni e pandori e ahimè ho ancora qualche rimasuglio che gira per casa, e siccome mi fa strano mangiarli fuori stagione li utilizzo nelle mie ricette.

Quello di oggi è un tiramisù un po’ diverso dal solito che ovviamente al posto dei savoiardi ha come protagonista il panettone. Una crema leggera a base di panna e mascarpone, senza cottura e senza uova e una buona dose di gocce di cioccolato fondenti per dare un tocco di croccantezza.

Davvero buonissimo, e si prepara in un attimo!


Dosi
per 6 coppette

Tempo di preparazione 15 minuti


Ingredienti
250 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
80 g di zucchero a velo
4 tazzine di caffè
panettone, gocce di cioccolato, cacao amaro q.b.


Preparazione
Nella ciotola di una planetaria munita di gancio a frusta montare la panna ben ferma, aggiungere poi lo zucchero e il mascarpone e continuare a montare ancora per un paio di minuti in maniera che tutti gli ingredienti si amalgamino. La crema è pronta.

Nel frattempo preparare il caffè e lasciarlo raffreddare e tagliare il panettone in dischi.

Disporre uno strato di panettone bagnato leggermente nel caffè, uno di crema al mascarpone e uno di gocce di cioccolato e procedere in questo modo fino al riempimento della coppetta.

Prima di servire spolverare ogni coppetta con del cacao amaro.

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

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