Molti amano il tiramisù ma non il caffè e questa e la soluzione a tutto! Un tiramisù morbido e cremoso come quello vero ma con i biscotti inzuppati nel latte anziché nel caffè!
Ho scelto di non realizzare la versione classica ma di rendere tutto un po’ più goloso con il pistacchio; potete però giocare con gli ingredienti che preferite: cioccolato fondente, bianco o nutella per esempio!
Dosi per uno stampo da 20×20 cm
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
100 g di crema al pistacchio
4 cucchiai di zucchero
½ busta di vanillina
savoiardi, granella di pistacchio, latte q.b.
Preparazione
Per prima cosa montare la panna nella ciotola di una planetaria o con lo sbattitore elettrico, aggiungere poi il mascarpone, lo zucchero e la vanillina. Da ultimo unire la crema al pistacchio e mescolare velocemente.
Nel frattempo preparare il caffe e lasciarlo intiepidire.
Bagnare i savoiardi nel latte leggermente intiepidito e disporre un primo strato sul fondo della tortiera, disporre poi uno strato di crema, di nuovo uno di savoiardi imbevuti nel latte e poi uno di crema fino al termine degli ingredienti. Aggiungere qualche cucchiaiata di crema al pistacchio sulla superficie e ricoprire tutto con granella di pistacchio. Conservare in frigorifero.